大縄跳び大会(3年)

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 2月24日(金)に、「大縄跳び大会」をしました。
 これまで休み時間や体育の時間を使って、練習をしてきました。
 1組・2組ともに、声をかけあって、みんなで一生懸命取り組むことができました。

2月27日の給食

画像1 画像1
 牛肉、ふ、糸こんにゃく、とうふ、はくさい、白ねぎ、えのきたけ
を使ったすき焼き煮です。
 蒸したブロッコリーをしょうがじょうゆにつけて味を含ませた和え物
とツナとだいこん葉をいためたツナっ葉いためです。



   ≪こんだて≫
   ・すき焼き煮
   ・ブロッコリーのしょうがじょうゆづけ
   ・ツナっ葉いため
   ・ごはん
   ・牛乳

2月24日の給食

画像1 画像1
 さんまに料理酒、塩で下味をつけて焼きました。
 鶏肉と季節の野菜の煮ものとなにわの伝統野菜のひとつ
おおさかしろなを使ったおひたしです。



   ≪こんだて≫
   ・さんまの塩焼き
   ・鶏肉と野菜の煮もの
   ・おおsかしろなのおひたし
   ・ごはん
   ・牛乳

小学校生活最後の調理実習(6年)

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 小学校生活最後の調理実習では、キンパ(韓国風のり巻き)、チヂミ、スイートポテトを作りました。
 今までの経験から、子どもたちは、手際よく作業をすることができました。
 おいしく出来上がってよかったです。

学年対抗マラソン(6年)

画像1 画像1 画像2 画像2
 2月23日(木)に、「学年対抗マラソン大会」を行いました。
 12月から練習を始めて、子どもたちは、自己記録を更新するために、必死になって頑張りました。
 そして、本番では、順位を上げるために、今まで以上に頑張る姿を見ることができました。
 子どもたちは、全力を出し切れたのではないかと思います。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
3/6 6年卒業美化作業(昼休み〜5限)
3/7 委員会活動
長吉出戸小学校