2年生 職場体験1日目 その3
2年生 職場体験1日目
2年生 職場体験1日目 その2
2年生 職場体験1日目
2年生 職場体験1日目 その1
2月2日(木)3日(金)に2年生が職場体験を実施しています。
今年は、たくさんの事業所の方にお世話になっております。 いろいろな職種に分かれ、頑張っています。 3年学年集会
6時間目、体育館で3年学年集会が行われました。山田先生から入試直前にあたっての心構えなどのあと、しっかりとした姿で卒業してほしいとの話がありました。その後、男女にわかれて風紀検査が行われました。
本日の給食
2月2日(木)本日の給食は、鶏肉のゆず塩焼き、みそ汁、切り干し大根の炒め煮です。
切り干し大根は、なまの大根とは違い、太陽の光を浴びることで、糖化されて甘味がさらに増し、栄養価も増加しています。カルシウムは15倍、悪性貧血を予防する作用がある鉄分は32倍、代謝を促進するビタミンB1・B2は10倍となります。 切り干し大根は、親子給食が本校で9月から始まって、2度目のメニューです。切り干し大根は、子どもたちには、あまり食べたことのない食材かも知れませんが、たいへん栄養価が高い食材です。好んで食べるようにしましょう! |
|