校訓『自立 敬愛 創造』
TOP

私の冬のレシピ【保健委員会】

 保健委員の生徒たちが、冬に体を温める料理、風邪予防の料理を考えてくれました。旬の冬野菜を使ったレシピが満載です。保健室の前に掲示していますので、皆さんも参考にして、おうちで作ってみてください。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食(12/8)

【本日のメニュー】赤魚の竜田揚げ、豚肉と野菜の煮もの、だいこんのそぼろ煮、じゃことピーマンの炒めもの、米飯、牛乳でした。純和風の日でした。
画像1 画像1

今日の給食(12/7)

【本日のメニュー】冬野菜の和風カレーライス・ほうれん草、ちくわの天ぷら、カリフラワーの柚子の香あえ、りんご、米飯、牛乳でした。ダイコンやレンコンがごろごろ入っていましたね。
画像1 画像1

今日の給食(12/6)

【本日のメニュー】鶏肉のから揚げ、赤平天とだいこんの煮もの、小松菜のおひたし、れんこんの酢のもの、米飯、牛乳でした。
画像1 画像1

今日の給食(12/5)

【本日のメニュー】マーボー豆腐、いかとチンゲンサイの炒めもの、春巻き、三度豆のピリ辛あえ、パインアップル缶詰、米飯、牛乳でした。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
3/2 1・2年学年末テスト(数・音・保体) 3年/火5・水5・水6、給食・出願(一般入学者選抜:出願〜3/6)
3/3 1・2年学年末テスト(英・理) 3年/5時間授業(金1〜5)
3/4 休業日
3/6 特:(3年生を送る会) ふれあい友の会
3/7 木1〜6 3年/6限(卒業式練習) 朝読書週間〜21(火) 放課後式場仮設営
3/8 水2〜6・道  3年/5・6限(式練習)

学校だより

進路情報

学校協議会

チャレンジテスト

校長経営戦略予算

宮原3年間のあゆみ

学年通信

大阪市統一テスト

通学路交通安全マップ