PTA交通安全指導
3月3日(金)
今日も早朝よりPTA交通安全指導が行なわれました。 見守り隊の皆さんと協力をして、子どもたちの安全指導を推進していただいています。 今年度も毎月月初めの金曜日、欠かさず実施していただきありがとうございました。来年度も引き続き、よろしくお願いいたします。 3月1日(水)給食
メニューはとうふのミートグラタン、麦と野菜のスープ、デコポン。
パン・牛乳 とうふのミートグラタンは牛・豚の挽肉と玉ねぎ、ピーマンを塩コショウとケチャップで味付けしています。 麦と野菜のスープは鶏肉と人参、キャベツ、押し麦を塩コショウとうす口しょうゆで味付けされています。 2月28日(火)給食
メニューはまぐろのしょうゆマヨネーズ焼き、とうふのみそ汁、茎わかめのつくだ煮。
まぐろはマヨネーズの風味が良く効いて、ごはんにとても合いました。 2月27日(月)給食
メニューはハヤシライス、カリフラワーとコーンのピクルス、みかん(缶)
ハヤシライスは子どもたちに大人気のメニューです。カリフラワーとコーンのピクルスも子どもたちは喜んで食べていました。 全校朝会 3
さようなら岡田先生‼
今年度初めからステップアップと学習サポーターとしてお世話になった、岡田先生(大学生)が今週で終わりになります。 4月からは東京の小学校に勤務されます。 全校児童の前でお別れのご挨拶していただきました。 |
|