3月1日の給食

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 豚肉、たまねぎ、ピーマンに砂糖、塩、こい口しょうゆで下味を
つけ、焼き物機で焼きました。
 三色あげ天を使った和風の煮ものと蒸した三度豆を練りごま、砂糖、
こい口しょうゆ、いりごまで作ったたれであえた和え物です。



   ≪こんだて≫ 
   ・豚肉の甘辛焼き
   ・三色あげ天と野菜の煮もの
   ・三度豆のごまあえ
   ・ごはん
   ・牛乳

2月28日の給食

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 季節のほうれん草を使ったクリームシチューです。
 蒸したキャベツを砂糖、塩、りんご酢、うす口しょうゆ、サラダ油で
作ったドレッシングであえたサラダといちごです。



   ≪こんだて≫
   ・ほうれん草のクリームシチュー
   ・キャベツのサラダ
   ・いちご
   ・黒糖パン
   ・牛乳

大縄跳び大会(3年)

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 2月24日(金)に、「大縄跳び大会」をしました。
 これまで休み時間や体育の時間を使って、練習をしてきました。
 1組・2組ともに、声をかけあって、みんなで一生懸命取り組むことができました。

2月27日の給食

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 牛肉、ふ、糸こんにゃく、とうふ、はくさい、白ねぎ、えのきたけ
を使ったすき焼き煮です。
 蒸したブロッコリーをしょうがじょうゆにつけて味を含ませた和え物
とツナとだいこん葉をいためたツナっ葉いためです。



   ≪こんだて≫
   ・すき焼き煮
   ・ブロッコリーのしょうがじょうゆづけ
   ・ツナっ葉いため
   ・ごはん
   ・牛乳

2月24日の給食

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 さんまに料理酒、塩で下味をつけて焼きました。
 鶏肉と季節の野菜の煮ものとなにわの伝統野菜のひとつ
おおさかしろなを使ったおひたしです。



   ≪こんだて≫
   ・さんまの塩焼き
   ・鶏肉と野菜の煮もの
   ・おおsかしろなのおひたし
   ・ごはん
   ・牛乳
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学校行事
3/6 6年卒業美化作業(昼休み〜5限)
3/7 委員会活動
3/9 卒業を祝う会
茶話会
長吉出戸小学校