2月10日の給食だいこん、にんじんを使った関東煮です。うずら卵にアレルギーの ある児童は、うずら卵を入れる前に取り分けたものを食べました。 蒸したはくさいを甘酢につけたものと大福豆の煮ものです。 ≪こんだて≫ ・関東煮 ・はくさいの甘酢づけ ・大福豆の煮もの ・ごはん ・牛乳 2月9日の給食塩、こしょう、りんごピューレ、デミグラスソース、ウスターソース、 ケチャップで味つけし、最後にグリンピースを加えて煮ます。 ベーコン、はくさい、スイートコーン(クリーム缶)、コーン、 にんじん、パセリを使った洋風のスープとかぼちゃのペーストを使った かぼちゃプリンです。 ≪こんだて≫ ・牛肉のデミグラスソース煮 ・コーンスープ ・かぼちゃのプリン ・黒糖パン ・牛乳 〜カルビー出前授業 (4年)〜 2
出前授業の内容の一部を、写真で紹介します。
〜カルビー出前授業 (4年)〜 1
2月7日(火)に、「カルビー」に出前授業に来ていただきました。
1日のおやつの量や、食べる時間、成分表の見方などを教えていただき、子どもたちがおやつを食べる時に、それらを意識するようになれば良いと思います。 2月8日の給食グリンピースとともにいため、砂糖、塩、こい口しょうゆ、だし汁で味 つけして、煮含めます。具をごはんの上にかけ、混ぜ合わせて食べます。 豚肉、ちくわ、たまねぎ、もやし、青ねぎを使ったみそ汁と焼きれん こんです。 ≪こんだて≫ ・鶏ごぼうご飯 ・みそ汁 ・焼きれんこん ・牛乳 |
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