令和6年、学校創立111年目の年です。みんな仲よく、元気いっぱいの岸里の子どもたちです。

給食(1/26)

画像1 画像1
1月26日(木)の献立は「ポークカレーライス・ごぼうサラダ・みかん(缶)・牛乳」でした。子どもたちの大好きなカレーライスに、ごぼうときゅうり、コーンをしょうゆ、酢、塩で炒めたサラダにマヨネーズをかけて食べました。「こんなごぼうの食べ方初めて!」と一年生からの声が聞こえました。

【4年】大阪市立科学館へ行きました

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 社会見学で、大阪市立科学館へ行きました。
 まず初めに、プラネタリウムで星空を見ました。たくさんの星座が見られて楽しかったよ。星座の名前もたくさん教えてもらいました。
 お弁当の後は、班で別れて科学の体験コーナーへ。体験しながら気づいたことをワークシートにまとめました。いろいろな体験ができて、とても楽しかったです。

給食(1/25)

画像1 画像1
1月25日(水)の献立は「五目うどん・ブロッコリーのごまあえ・りんご・コッペパン・マーマレード・牛乳」でした。うどんは子どもたちの好きな献立です。今日のように寒い時にはうれしい献立でした。寒い時期、給食を持っていく時の食缶の温かさを喜んでくれる声がよく聞かれます。りんごは青森県産のサンふじがでました。

給食(1/24)

画像1 画像1
1月24日(火)の献立は「さごしのしょうゆだれかけ・みそ汁・みずなの煮びたし・ごはん・牛乳」でした。さごしは骨も少なく食べやすい魚です。子どもたちも食べやすかったのか、「今日のお魚好き〜!」とごはんがすすんでいました。みそ汁も具だくさんで温まりました。

給食(1/23)

画像1 画像1
1月23日(月)の献立は「筑前煮・ひじき豆・だいこんのゆず風味・ごはん・牛乳」でした。豆類は苦手な子どもの多い食材ですが、今日のひじき豆は子どもに人気の豆献立の一つです。残食もほとんどありませんでした。筑前煮もごぼう、れんこんとしっかりかんで食べてほしい食材がたっぷり入った献立でした。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
3/3 卒業を祝う会
3/6 さくらんぼ懇談会
3/7 さくらんぼ懇談会
3/8 さくらんぼ懇談会
卒業茶話会
3/9 さくらんぼ懇談会
PTA行事・その他
3/4 親子ハイキング

学校要覧

学校評価

学力・体力等の調査結果

学校だより(平成28年度)

ほけんだより(平成28年度)

学校だより(平成27年度)

ほけんだより(平成27年度)

学校だより(平成26年度)

ほけんだより(平成26年度)