一段と寒くなり、感染症が流行っているようです。感染症対策をお願いします。

3年 卒業式に向けて

5限の3年生は、格技室にて集会です。
来週から卒業式の練習が始まります。

学年主任の先生が、五七五にまとめて
卒業式のポイントを話していました。また、
他の先生からも「集中力を高めよう」という
話がありました。

最後に学級の代表生徒が全体に向けて
「よい卒業式にしましょう」と話をすると
湧き起こる生徒全員の拍手!

さて、卒業式まであと少し。進路実現に向けて
そして卒業に向けて最後の頑張りです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

本日の給食

本日の給食は、いつもと少し違います。
ちらし寿司、糸よりとちくわのてんぷら
菜の花とコーンのサラダ、すまし汁、そして
ひなまつりということで、三色ゼリーが
ついています。さっそく2年生が作ってみました。

ちなみに、今日のゼリーやひし餅などは三色に
分かれていますが、その意味をご存知でしょうか?
答えはこちら

お買いもの実習

本日の3限はお買いもの実習でした。
ライフへ行き、商品を購入することが目標です。
多くのことを学び、少しずつできることが
増えてきた3年間でした。今日はその集大成。
先生やサポーターさんの助けもありましたが
無事に実習を終えることができました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3日(金) 桃の節句

 本日は「雛祭り」 良いお天気に恵まれました。

 女子生徒、女性の皆様に、幸あれ!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日は「焼肉定食」!

 初の焼き肉です。

 マカロニサラダもマヨネーズがついて美味!

 ヨーグルトもついて、栄養満点!
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
3/3 卒業生を送る会合同練習 5限まで
3/6 火曜の授業 45分×6限
3/7 月曜654321 6限 卒業生を送る会 生徒専門委員会(1,2年)
3/9 一般入試学力検査