今日の給食(3/3)
【本日のメニュー】ちらし寿司・錦糸卵、糸よりとちくわのてんぷら、菜の花とコーンのサラダ、三色ゼリー、すまし汁、米飯、牛乳でした。
寿司酢が合わされた具をご飯と混ぜて「ちらしずし」を作ります(2枚目の写真)。菜の花サラダにはコーンクリーム・ドレッシングをかけました。三色ゼリーは横から見ると「菱餅」のようですね。 今日の給食(3/2)
【本日のメニュー】焼肉、マカロニサラダ、ブロッコリーのごまあえ、はくさいキムチ、ヨーグルト、米飯、牛乳でした。今日は3年生が出願のため、3時間目の後に食べました。
今日の給食(3/1)
【本日のメニュー】中華丼・うずら卵、鶏肉のから揚げ、さつまいもの甘煮、はっさく、米飯、牛乳でした。
今日の給食(2/28)
【本日のメニュー】鶏肉とねぎのしょうが焼き、一口がんもとじゃがいものみそ煮、ツナとキャベツの炒めもの、かぶの甘酢あえ、米飯、牛乳でした。
|
|