3月2日の給食![]() ![]() とうふのミートグラタンは、とうふと牛挽肉、豚挽肉を主材にし、ケチャップ、トマトピューレ、ウスターソースなどで味つけしたグラタンです。 麦と野菜のスープは、鶏肉を主材に、食物せんいが多く含まれている押し麦と野菜を使用したスープです。押し麦のプチプチとした食感が楽しめます。 卒業式間近![]() ![]() 講堂前の掲示板には、代表委員会の子ども達が、6年生に向けて感謝の言葉や6年生との思い出をつづっています。 6年 学年交流会![]() ![]() 卒業を間近に迎え、学年で楽しむ時間を作りました。歴史カルタや帽子取りゲーム、歌の時間など、子ども達で準備を進めてきました。 楽しい2時間になりました。 3月1日の給食![]() ![]() 鶏肉のてり焼きは、鶏肉に、砂糖、みりん、こい口しょうゆで下味をつけて焼きます。 さつまいものみそ汁は、さつまいも、はくさい、だいこん、もやし、えのきたけと青みに青ねぎを使用した具だくさんのみそ汁です。 卒業を祝う会![]() ![]() ![]() ![]() 各学年から卒業する6年生に向けてお祝いの言葉と歌等をプレゼントしました。 6年生からは歌やダンス、雑巾等を在校生にプレゼントしました。雑巾は家庭科の時間を使い、6年生が手縫いで作った飾り付きの物です。学校をきれいにしてくれるように、掃除が楽しくできるようにと気持ちをこめて縫っています。 最後は在校生で花道をつくり、6年生をお祝いしました。 |
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