カテゴリ
TOP
1年
2年
3年
4年
5年
6年
なかよし
学校生活
最新の更新
3月1日の給食
2月28日の給食
大縄跳び大会(3年)
2月27日の給食
2月24日の給食
小学校生活最後の調理実習(6年)
学年対抗マラソン(6年)
2月22日の給食
2月20日の給食
2月17日の給食
2月16日の給食
2月15日の給食
2月14日の給食
2月13日の給食
3年 大阪くらしの今昔館 社会科見学
過去の記事
3月
2月
1月
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
3月1日の給食
豚肉、たまねぎ、ピーマンに砂糖、塩、こい口しょうゆで下味を
つけ、焼き物機で焼きました。
三色あげ天を使った和風の煮ものと蒸した三度豆を練りごま、砂糖、
こい口しょうゆ、いりごまで作ったたれであえた和え物です。
≪こんだて≫
・豚肉の甘辛焼き
・三色あげ天と野菜の煮もの
・三度豆のごまあえ
・ごはん
・牛乳
2月28日の給食
季節のほうれん草を使ったクリームシチューです。
蒸したキャベツを砂糖、塩、りんご酢、うす口しょうゆ、サラダ油で
作ったドレッシングであえたサラダといちごです。
≪こんだて≫
・ほうれん草のクリームシチュー
・キャベツのサラダ
・いちご
・黒糖パン
・牛乳
大阪市の相談等窓口
いじめ・体罰等に関する窓口
アクセス統計
本日:
23 | 昨日:22
今年度:12363
総数:175546
アクセシビリティ設定
文字:
大きく
|
小さく
|
標準
配色:
通常
|
白地
|
黒地
<<
2017年3月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
学校行事
3/6
6年卒業美化作業(昼休み〜5限)
3/7
委員会活動
3/9
卒業を祝う会
茶話会
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
リンク
文部科学省
子供の読書キャンペーン
大阪市HP
大阪市いじめ対策
令和4年度「大阪市小学校学力経年調査」結果
大阪市教育委員会
大阪市教育委員会ツイッター
大阪市小学校教育研究会
大阪市小学校教育研究会
配布文書
配布文書一覧
携帯サイト