校訓『自立 敬愛 創造』
TOP

今日の給食(2/20)

【本日のメニュー】鶏肉と野菜のカレーソテー、白身魚フライ、きゅうりのドレッシングあえ、パインアップル缶詰、スープ、米飯、牛乳でした。
画像1 画像1

今日の給食(2/17)

【本日のメニュー】
ビビンバ(肉炒め・ほうれん草) 、ビビンバ(ナムル)、 ツナとキムチの炒めもの、りんご、とうふのスープ、米飯、牛乳でした。
上の写真は配膳時のものです。下の写真は具を全部のせてみた状態のものです。かなりあふれそうです。
画像1 画像1
画像2 画像2

生徒会執行部

 先週、ユニセフ募金活動を終えた生徒会。今日ふらりと生徒会室を覗くと、会長以下、役員の皆さんがベルマークの整理をしていました。全校生徒のために、宮原中生徒会はがんばっています。
画像1 画像1
画像2 画像2

今週の民族学級

 今日はプロジェクターでいろいろな歴史的資料を見ながら、「なぜ民族学級があるのか」について学んでいました。
画像1 画像1
画像2 画像2

今日の給食(2/16)

【本日のメニュー】鰤の甘辛だれかけ、豚肉と野菜の炒め煮。ブロッコリーのからしあえ、牛ひじきそぼろ、米飯、牛乳でした。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
3/6 特:(3年生を送る会) ふれあい友の会
3/7 木1〜6 3年/6限(卒業式練習) 朝読書週間〜21(火) 放課後式場仮設営
3/8 水2〜6・道  3年/5・6限(式練習)
3/9 火1〜6 3年/一般入学者選抜:学力検査  民族学級閉級式
3/10 5時間授業  3年/4時間授業(総総特特) 職員会議
3/11 休業日

学校だより

進路情報

学校協議会

チャレンジテスト

校長経営戦略予算

宮原3年間のあゆみ

学年通信

大阪市統一テスト

通学路交通安全マップ