☆「頑張る子」「優しい子」「わかる・たのしい授業」「豊かな経験」 毎日の学校生活を「実り」あるものに☆

4年2組 図画工作

木版画に取組んでいました。彫刻刀は4年生になってから使い始めましたが、随分と上手に彫れるようになってきました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2年3組 国語

 物語文「ニャーゴ」 登場人物の気持ちをみんなで話し合っていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2月28日の給食

画像1 画像1
今日は、ご飯、まぐろのしょうゆマヨネーズ焼き、豆腐のみそ汁、茎わかめの佃煮でした。
茎わかめは、ワカメの葉の中心部分です。シャキシャキとした食感が特徴で、食物繊維を豊富に含んでいます。甘辛く炊いた佃煮で、ご飯がすすみました。

委員会活動

 今年度最終の委員会活動が6時間目に行われました。運動場では運動委員会がボールの整理や空気入れを行っていました。みんながより快適に学校生活を送ることができるように、5・6年生が頑張ってくれています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2月27日の給食

画像1 画像1
今日は、牛乳、ハヤシライス、カリフラワーとコーンのピクルス、みかん缶詰でした。
給食のハヤシライスは、小麦粉をじっくりと炒めた手作りのブラウンルウを使用しています。子どもたちが大好きな献立のひとつで、ご飯も普段以上によく食べていました。
カリフラワーは冬が旬で、ビタミンCを豊富に含む野菜です。

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31