交流給食 2/23 パート2
交流給食の日の献立は、ハヤシライス、カリフラワーとコーンのピクルス、みかん(缶)、牛乳です。給食調理員が、ハヤシライスのにんじんを、お花、星、うさぎの3種類の形に型抜きして、ラッキーにんじんにして、全部のクラスに入れました。とても楽しく、おいしく食べていました。
交流給食 2/23 パート1
6年生が、1年生から5年生の教室に来てくれて、一緒に給食を食べる交流給食をしました。お兄ちゃん、お姉ちゃんと食べられると、どのクラスも大喜びで歓迎していました。
6年 調理実習
6年生が家庭科の授業で、サンドイッチと紅茶の調理実習をしました。今までの家庭科の学習を生かして、楽しい雰囲気で、おいしく食べられるように作っていました。次は家で作ってみたいと話していました。
クラブ発表 2/16「ドリームタイム」英語学習始まる2/14 |
|