令和6年、学校創立111年目の年です。みんな仲よく、元気いっぱいの岸里の子どもたちです。

給食(3/1)

画像1 画像1
3月1日(水)の献立は「鶏肉の甘辛焼き・三色あげ天と野菜の煮もの・三度豆のごまあえ・ごはん・牛乳」でした。5年生の給食時間をのぞくと、最初に減らしにくる子どももいますが、配缶後に残っているおかずはおかわりして食べてくれる子どももたくさんいて、食缶はからっぽになっていました。とてもうれしかったです。

児童集会 (3/2)

画像1 画像1 画像2 画像2
今日は今年度最後の児童集会。たてわり班で「バクダンゲーム」をしました。

たてわり班で輪になって座り、音楽が鳴っている間ボールを送ります。音楽がやんだときボールを持っている人が「あたり」です。

集会委員会の人が舞台の上で音楽に合わせて「恋ダンス」を踊ってくれました。
1年間、一緒に過ごした異学年の友だちと、楽しく遊ぶことができました。

明日は6年生の卒業を祝う会です。
卒業式まであと11日。たくさんの思い出を作ってほしいです。

給食(2/28)

画像1 画像1
2月28日(火)の献立は「ほうれん草のクリームシチュー・キャベツのサラダ・いちご・コッペパン・バター・牛乳」でした。登校時に「2月の給食にいちご出るよね!今日かなぁ」と声をかけてくれた子、しっかり献立をチェックしてくれているのがうれしかったです。サンプルケースを見て、「いちごやぁ〜やった〜」との声。今日のいちごは大分県産でした。

給食(2/27)

画像1 画像1
2月27日(月)の献立は「すき焼き煮・ブロッコリーのしょうがづけ・ツナっ葉いため・ごはん・牛乳」でした。すき焼き煮は子どもに人気の献立です。ツナっ葉いためのふりかけは、ごはんがすすんだのかごはんの残食が少なかったです。

給食(2/24)

画像1 画像1
2月24日(金)の献立は「さんまの塩焼き・鶏肉と野菜の煮もの・おおさかしろなのおひたし・ごはん・牛乳」でした。さんまの塩焼きは、皮もパリッと焼けておいしかったです。大阪の伝統野菜であるおおさかしろなのおひたしは、子どもたちにも好評で完食でした。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
3/6 さくらんぼ懇談会
3/7 さくらんぼ懇談会
3/8 さくらんぼ懇談会
卒業茶話会
3/9 さくらんぼ懇談会
PTA行事・その他
3/10 指名委員会

学校要覧

学校評価

学力・体力等の調査結果

学校だより(平成28年度)

ほけんだより(平成28年度)

学校だより(平成27年度)

ほけんだより(平成27年度)

学校だより(平成26年度)

ほけんだより(平成26年度)