令和6年、学校創立111年目の年です。みんな仲よく、元気いっぱいの岸里の子どもたちです。

【5年】 調理実習をしたよ 2(12/9)

画像1 画像1 画像2 画像2
みそ汁の具がやわらかく煮えたら、だし汁でといた味噌を入れます。
今日のみそ汁の出汁は、煮干しでとりました。
家庭科室の外まで、いい匂いがしていました。
ごはんもふっくら炊けました。

お家に帰って、今日学習したことを実践できたらいいな、と思います。

給食(12/8)

画像1 画像1
12月8日(木)の献立は「まぐろのフライ・豚肉とだいこんの煮もの・みかん・ごはん・牛乳」でした。給食室で下味をつけ、衣をつけて揚げた一人一切れ(40g)のフライはボリュームのある一品でした。それに、これからの季節おいしくなるだいこんやれんこんの煮ものがでました。

【4・5・6年】学校保健委員会(12/8)

画像1 画像1 画像2 画像2
今日は、学校保健委員会がありました。

保健委員会の子どもたちが、姿勢について調べたことを発表しました。
校医先生にも来ていただき、お話していただきました。

【4・5・6年】学校保健委員会2(12/8)

画像1 画像1 画像2 画像2
姿勢がよいと、どんないいことがあるかもわかりました。

歯のかみ合わせと姿勢の関係も教えていただきました。

意識して、良い姿勢になるようにしたいですね。

給食(12/7)

画像1 画像1
12月7日(水)の献立は「さばのみぞれかけ・みそ汁・おおさかしろなの煮びたし・ごはん・牛乳」でした。これからが旬のおおさかしろなを使った煮びたしは味よくおいしかったです。今日は、焼魚に煮びたし、みそ汁と和食の給食でした。

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
3/6 さくらんぼ懇談会
3/7 さくらんぼ懇談会
3/8 さくらんぼ懇談会
卒業茶話会
3/9 さくらんぼ懇談会
PTA行事・その他
3/10 指名委員会

学校要覧

学校評価

学力・体力等の調査結果

学校だより(平成28年度)

ほけんだより(平成28年度)

学校だより(平成27年度)

ほけんだより(平成27年度)

学校だより(平成26年度)

ほけんだより(平成26年度)