令和6年、学校創立111年目の年です。みんな仲よく、元気いっぱいの岸里の子どもたちです。

給食(11/28)

画像1 画像1
11月28日(月)の献立は「豚肉とだいこんのカレー煮・変わりピザ・白桃(缶)・レーズンパン・牛乳」でした。毎回子どもに好評な変わりピザに旬のだいこんが入ったカレー味の煮ものがでました。食べやすかったのかどのクラスも食缶はからっぽでした。

給食(11/25)

画像1 画像1
11月25日(金)の献立は「赤魚のしょうゆだれかけ・みそ汁・おおさかしろなのごまあえ・ごはん・牛乳」でした。さといも、だいこん、ごぼうなどの根菜類がたっぷり入ったみそ汁はだしの味がきき、体が温まる一品でした。

給食(11/24)

画像1 画像1
11月24日(木)の献立は「たこボール・スープ煮・だいこんのピクルス・食パン・いちごじジャム・牛乳」でした。大阪名物のたこ焼きをイメージした「たこボール」は毎年子どもたちに人気のある献立です。今回は青のりを使用し風味を増しました。

給食(11/22)

画像1 画像1
11月22日(火)の献立は「鶏肉と野菜のスープ煮・ほうれん草のグラタン・りんご・コッペパン・マーガリン・牛乳」でした。野菜の甘みがでたキャベツたっぷりのスープ煮と栄養価が高くなっている冬野菜のほうれん草が入ったグラタンは子どもたちに人気でした。これからおいしいりんごが1/4個つきました。

給食(11/21)

画像1 画像1
11月21日(月)の献立は「カツ丼・なめこのみそ汁・ミニフィッシュ・牛乳」でした。1人1個の一口トンカツがのったボリュームのあるカツ丼は子どもたちに大人気でした。
それに給食ではあまり出ることのないなめこが入ったみそ汁がつきました。なめこの食感が苦手という子どもの声もありましたが、体に良いので食べていってほしいです。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
3/6 さくらんぼ懇談会
3/7 さくらんぼ懇談会
3/8 さくらんぼ懇談会
卒業茶話会
3/9 さくらんぼ懇談会
PTA行事・その他
3/10 指名委員会

学校要覧

学校評価

学力・体力等の調査結果

学校だより(平成28年度)

ほけんだより(平成28年度)

学校だより(平成27年度)

ほけんだより(平成27年度)

学校だより(平成26年度)

ほけんだより(平成26年度)