令和6年、学校創立111年目の年です。みんな仲よく、元気いっぱいの岸里の子どもたちです。

校舎改築が始まりました!(2/1)

画像1 画像1 画像2 画像2
1月末から、校舎改築工事が始まりました。
工事の車両が入りやすいように、東側の壁を壊しています。
北側の門の工事も始まります。

4月ごろからプレハブが建ち、本格的に新しい校舎の建築にかかります。
しばらくは皆様にご迷惑をかけることが多いと思いますが、よろしくお願いいたします。

子どもたちにも事故がないよう、見守っていきます。

給食1/31)

画像1 画像1
1月31日(火)の献立は「鶏肉の甘辛焼き・かす汁・くりきんとん・ごはん・牛乳」でした。日本の伝統的な食べ物であるかす汁がでました。体がとても温まりました。それに、おせち料理の一品であるくりきんとんがでました。「おいもの味がする〜」との声が聞こえ、「くりきんとんの材料はくりとさつまいもだよ」と説明しました。

給食(1/30)

画像1 画像1
1月30日(月)の献立は「豚肉と野菜のケチャップ煮・ツナとキャベツのソテー・桃のクラフティー・黒糖パン・牛乳」でした。子どもたちに人気のクラフティーですが、今回は桃の缶詰を使用していました。りんご缶同様に大好評でした。

給食(1/27)

画像1 画像1
1月27日(金)の献立は「あじのレモンマリネ・スープ煮・固形チーズ・ライ麦パン・牛乳」でした。今日のあじのマリネには、国産のレモンが使用されていました。いつもよりレモンの風味がさわやかでした。

給食(1/26)

画像1 画像1
1月26日(木)の献立は「ポークカレーライス・ごぼうサラダ・みかん(缶)・牛乳」でした。子どもたちの大好きなカレーライスに、ごぼうときゅうり、コーンをしょうゆ、酢、塩で炒めたサラダにマヨネーズをかけて食べました。「こんなごぼうの食べ方初めて!」と一年生からの声が聞こえました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
3/6 さくらんぼ懇談会
3/7 さくらんぼ懇談会
3/8 さくらんぼ懇談会
卒業茶話会
3/9 さくらんぼ懇談会
PTA行事・その他
3/10 指名委員会

学校要覧

学校評価

学力・体力等の調査結果

学校だより(平成28年度)

ほけんだより(平成28年度)

学校だより(平成27年度)

ほけんだより(平成27年度)

学校だより(平成26年度)

ほけんだより(平成26年度)