校訓 〜あかるく やさしく たくましく〜
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2月24日の給食

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【ほうれん草のクリームシチュー、キャベツのサラダ、食パン、牛乳】

ほうれん草のクリームシチューは、旬のほうれん草を使用した子どもたちに人気の献立です。小麦粉とサラダ油でホワイトルウを作り、クリームでコクを出しています。ラッキーにんじんが入っています。
いちごは、1人2個ずつです。

2月23日の給食

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【まぐろのしょうゆマヨネーズ焼き、とうふのみそ汁、茎わかめのつくだ煮、ごはん、牛乳】

まぐろのしょうゆマヨネーズ焼きは、まぐろと白ねぎに、塩、こい口しょうゆ、マヨネーズで下味をつけ、焼き物機で焼いています。
茎わかめのつくだ煮は、食感のよい茎わかめを、甘辛い味のつくだ煮に仕上げています。

2月22日の給食

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【すき焼き煮、ブロッコリーのしょうがづけ、ツナっ葉いため、ごはん、牛乳】

すき焼き煮は、牛肉を主材に、ふ、糸こんにゃく、とうふ、旬のはくさい、白ねぎ等を使用しています。
ツナっ葉いためは、ツナとだいこん葉をいため、しょうゆ等で味つけしたごはんに合う一品です。

学校教育説明会

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2月15日・16日、学習参観の前の時間に、「平成29年度の学校行事等に関する説明会」を行いました。
4月からの日課時間表、5年生の宿泊行事、名札などの変更点について、校長より説明しました。また、現在の連絡メールシステムに代わる「学校防犯システム」の導入についても説明がありました。
たくさんの保護者の方々にご参加いただきありがとうございました。

5年生 走り方講座

2月23日(木)、5年生はゲストティーチャーを招き、走り方講座で走り方の基礎を教えてもらいました。普段走ることが苦手な児童も小さなコツをいくつも教えてもらって自信が持てたようです。最後のリレーではゲストティーチャーの大学生に勝つこともできて、楽しく授業を受けることができました。
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学校行事
3/7 1年英語
3/10 読み語り
図書室開放最終日