4月13日の給食

画像1 画像1
 豚肉に塩、こしょうなどで下味をつけて焼いた後、りんごピューレ、
デミグラスソース、ウスターソース、ケチャップで作ったソースをかけ
ました。
 彩りのよいあっさりしたスープとキャベツとコーンをいためて、ワイ
ンビネガーを味つけに使ったサワーソテーです。



   ≪こんだて≫
   ・豚肉のデミグラスソース
   ・スープ
   ・サワーソテー
   ・大型コッペパン
   ・いちごジャム
   ・牛乳

4月12日の給食

画像1 画像1
 1年生が入学したことをお祝いする献立です。
 子ども達が大好きなカレーライスにカツがつきました。
 ミックスフルーツの缶詰と白玉だんごを使ったデザートです。
 ミニフィッシュを組み合わせています。



  ≪こんだて≫
   ・カツカレーライス
   ・フルーツ白玉
   ・ミニフィッシュ
   ・牛乳

4月11日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 今年度はじめての給食です。
 子ども達が大好きな焼きそばです。
 少ししょうがをきかせた、きゅうりのあえものです。
 1年生は、初めての給食です。がんばって当番をしました。


  ≪こんだて≫
   ・焼きそば
   ・きゅうりのしょうがづけ
   ・1/2黒糖パン
   ・牛乳 



外国語活動が始まりました

画像1 画像1 画像2 画像2
 今年度のC−NETは、シンガポール出身の「Azri(アズリ)先生」です。
 今日は、みんなで「自己紹介ゲーム」をしました。
 6年生がアズリー先生と一緒に活動するのは、半年間だけです。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
3/7 委員会活動
3/9 卒業を祝う会
茶話会
長吉出戸小学校