TOP

学校の様子(9月8日)

 体育の授業では、体育大会にむけて取り組みが始まりました。まずは行進練習です。どの生徒もしっかり先生の話を聞いて、集中して取り組んでいます。
画像1 画像1
画像2 画像2

本日の給食(9月7日)

 本日の給食は、「ハヤシライス」・「ブロッコリー」・「白身魚フライ」・「海そうサラダ」・「黄桃缶詰」・「米飯」・「牛乳」でした。
 ハヤシライスは生徒たちの人気メニューです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

家庭科の様子(9月6日)

 2年生は、家庭科の制作実習として「リバーシブルミニトートバック」を作っています。作品のできあがりを想像しながら、それぞれ好きな色の組み合わせで、布を選びました。この実習を通して、ミシンの基本的な使い方と、布を用いた小物つくりの方法について学んでいきます。
                        (担当:竹内)
画像1 画像1
画像2 画像2

図書室に行こう-19-(9月6日)

画像1 画像1
 図書室にある、新しい本(ニュー・フェイス)、を紹介しています。
 今回は百科シリーズ(上)と伝記の本(下)です。

 紹介文章は、図書館補助員の相場さんが、その本や資料などから、抜粋しました。
画像2 画像2

880万人訓練(9月5日)

 府民が、様々な情報源から地震・津波発生情報を認識し、地震・津波発生時に行動できるようにすることを目的とし、本日11時に一斉に行われた880万人訓練に授業中でしたが、作業の手を止め、放送にしたがって机の下にもぐり頭を守る訓練をしました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
3/7 金の時間割(式場準備)
3/8 月の時間割(式練習開始)
3/9 一般選抜入試(3年生2限まで)
3/10 水の時間割(式練習)
3/13 月6→4(45分授業)
卒業式予行
送別の式
午後式場準備
なかよし学級お別れ会

学校評価

学校元気アップ通信

学校元気アップ

学校運営

保健だより

校長経営戦略支援予算実施計画

事務室