心豊かな人材育成のため「人を大切にする教育」を推進しています

2年生 職場体験1日目 その3

2年生 職場体験1日目
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2年生 職場体験1日目 その2

2年生 職場体験1日目
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2年生 職場体験1日目 その1

2月2日(木)3日(金)に2年生が職場体験を実施しています。
今年は、たくさんの事業所の方にお世話になっております。
いろいろな職種に分かれ、頑張っています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3年学年集会

6時間目、体育館で3年学年集会が行われました。山田先生から入試直前にあたっての心構えなどのあと、しっかりとした姿で卒業してほしいとの話がありました。その後、男女にわかれて風紀検査が行われました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

本日の給食

 2月2日(木)本日の給食は、鶏肉のゆず塩焼き、みそ汁、切り干し大根の炒め煮です。
 切り干し大根は、なまの大根とは違い、太陽の光を浴びることで、糖化されて甘味がさらに増し、栄養価も増加しています。カルシウムは15倍、悪性貧血を予防する作用がある鉄分は32倍、代謝を促進するビタミンB1・B2は10倍となります。
 切り干し大根は、親子給食が本校で9月から始まって、2度目のメニューです。切り干し大根は、子どもたちには、あまり食べたことのない食材かも知れませんが、たいへん栄養価が高い食材です。好んで食べるようにしましょう!
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
3/8 公立高校一般入学者選抜事前指導
PTA実行委員会
3/9 公立高校一般入学者選抜
3/10 卒業式練習
第2回選挙管理委員会
3/13 卒業式予行・準備