校訓『自立 敬愛 創造』
TOP

今日の給食(10/20)

【本日のメニュー】豚じゃが、かぼちゃのてんぷら、卵焼き、はくさいの甘酢づけ、米飯、牛乳でした。
 3年生は中間テストのため、今日と明日の給食はありません。
画像1 画像1

今日の給食(10/19)

【本日のメニュー】シーフードカレーライス、枝豆、ミンチカツ、キャベツのピクルス、黄桃缶詰、米飯、牛乳 でした。
画像1 画像1

今日の給食(10/18)

【本日のメニュー】鯖のおろしじょうゆかけ、一口がんもと野菜の煮もの、ほうれん草のおひたし、牛ひじきそぼろ、米飯、牛乳でした。
画像1 画像1

今日の給食(10/17)

【本日のメニュー】五目ラーメン(炒めめん・五目スープ)、赤魚の中華焼き、チンゲンサイとコーンの炒めもの、パインアップル缶詰、米飯、牛乳でした。ラーメンは、写真の麺を五目スープに入れて食べます。
画像1 画像1

教育実習

 本日(10/17)より3週間、英語科の教育実習生として、本校の生徒と共に活動してくださる大井さんです。本校の27期生、現役在校生の先輩ですね。早速、図書館で校長から、本校の教育方針・学校運営について説明させていただきました。がんばってください。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
3/7 木1〜6 3年/6限(卒業式練習) 朝読書週間〜21(火) 放課後式場仮設営
3/8 水2〜6・道  3年/5・6限(式練習)
3/9 火1〜6 3年/一般入学者選抜:学力検査  民族学級閉級式
3/10 5時間授業  3年/4時間授業(総総特特) 職員会議
3/11 休業日
3/13 4時間授業  1・2年/月2〜5 3年/式練習・予行・予行・特  午後式場準備

学校だより

進路情報

学校協議会

チャレンジテスト

校長経営戦略予算

宮原3年間のあゆみ

学年通信

大阪市統一テスト

通学路交通安全マップ