2月22日 和太鼓クラブ
今朝の児童集会は、講堂で和太鼓クラブの演奏です。迫力満点、素晴らしい太鼓の響きに、全校の子どもたちは感動しました。指導に当たった先生方、和太鼓クラブの子どもたち、ありがとうございました。
2月21日 6年 調理実習
素敵なお弁当が完成しました!!見栄えも味のうち。詰めるだけに、20分奮闘していました。
2月21日 6年 調理実習
今日は、6年2組が、おべんとうのおかずを作っています。ウインナーとちくわ、ピーマン、卵焼きなどです。家庭科室から、とてもいいにおいがしてきました。明日は、6年1組が実習します。
2月21日 今日の給食
今日の献立は、さんまの塩焼き、鶏肉と野菜の煮もの、おおさかしろな(なにわの伝統野菜)のおひたし、ごはん、牛乳です。
2月21日 5年
理科の学習で、水の温度が高くなるとミョウバンのとける量が増え,温度が低くなってくるとミョウバンの粒が出てくるようすを興味深く観察しています。
|