11月4日の給食

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 しょうがを香りよくいため、その中に料理酒で下味をつけた牛肉を
加えていため、砂糖、こい口しょうゆで味つけします。だしこんぶと
けずりぶしでだしをとり、野菜たっぷりのうどんを作り、甘辛く煮た
肉を合わせます。
 蒸したきゅうりに塩で味つけしたあえものとりんごです。



   ≪こんだて≫
   ・肉うどん
   ・あっさりきゅうり
   ・りんご
   ・レーズンパン
   ・牛乳

11月2日の給食

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 さごしに塩で下味をつけて焼き、だいこんおろし、みりん、うす口
しょうゆで作ったおろしじょうゆをかけました。
 とうふをいためてつくったけんちん汁と蒸したはくさいを使った
おひたしです。


   ≪こんだて≫
   ・さごしのおろしじょうゆかけ
   ・けんちん汁
   ・はくさいのおひたし
   ・ごはん
   ・牛乳

11月1日の給食

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 子ども達の大好きなえびフライを添えた、カレーライスです。
 ブロッコリーとコーンを使った彩りのよいサラダと豆こんぶです。



   ≪こんだて≫
   ・えびフライカレーライス
   ・ブロッコリーとコーンのサラダ
   ・豆こんぶ
   ・牛乳

10月31日の給食

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 豚肉と野菜をいためケチャップで味つけしました。
 鶏肉を使った洋風のスープと季節のさつまいもを使った
手作りデザート、スイートポテトです。



   ≪こんだて≫
   ・豚肉と野菜のケチャップソテー
   ・スープ
   ・スイートポテト
   ・黒糖パン
   ・牛乳

10月27日の給食

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 季節のさんまを焼いて、砂糖、みりん、こい口しょうゆ、さんしょうで
作ったたれをかけました。
 野菜たっぷりのすまし汁と高野どうふを煮て卵でとじました。卵にアレ
ルギーのある児童は、卵でとじる前に取り分けたものを食べました。



   ≪こんだて≫
   ・さんまのさんしょう焼き
   ・すまし汁
   ・高野どうふの卵とじ
   ・ごはん
   ・牛乳

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