★ 自ら学び、考える子  強く たくましい子  なかまを大切にする子 ★

卒業式まで、あと・・

画像1 画像1
2/13(月)

『卒業までの間を6−1で楽しもう!!』

画像1 画像1
本日、体育館で劇の練習をしました。
セリフもほぼ完ぺきで、かっこよく演じることができていました。
来週の土曜日の学習発表会ぜひご参観お願いします。

ぴょんぴょんタイム 〜体力向上〜

今週もぴょんぴょんタイムでいい汗をかきました(*^_^*)

来週も全校児童でがんばります(*^_^*)

体力づくりについて、ご家庭でも取り組んでみてください!!
画像1 画像1

発表会に向かって、にこにこV(ブイ) (*^_^*)

「にこにこ〜」(*^_^*)

「ブイ、ブイ、ブイ、ブイ!!」(*^_^*)

学習発表会に向けて学級が一致団結しがんばっています。

寒い日が続きますので、体調をくずさないよう

お気をつけください。
画像1 画像1
画像2 画像2

給食(2/10)

 今日の給食は、ごはん、関東煮、はくさいの甘酢づけ、大福豆の煮もの、牛乳です。

 いんげんまめは、マメ科インゲン属に属します。給食に登場するいんげんまめには、大福豆の他に、とら豆、てぼ豆、金時豆、うずら豆があります。

 原産地は中南米ですが、日本へ渡来したのは17世紀の中頃、中国から隠元禅師によってもたらされ、隠元豆と呼ばれるようになったといわれています。

画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
3/9 4年社会見学 大阪市立科学館 学校協議会18:30〜

いじめ防止基本方針

全国学力学習状況調査

学校協議会

学校だより

校長経営戦略支援予算

運営に関する計画2016