白玉だんご作り

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
5年生が、家庭科の調理実習で白玉だんごを作りました。
だんごを丸めたり、果物を切ったり、みんなで協力しながら調理しました。
とてもおいしそうなデザートが完成しました。

3年 七輪体験学習

画像1 画像1
画像2 画像2
9日、北風が吹く中、3年生が七輪体験学習に取り組みました。
昔の暮らしについて学んだ発展学習として、取り組みました。マッチで火をつけるのにも苦労していました。その火を新聞紙から炭にうつすのも大変でした。1時間かけて何とか炭に火がついたら、お餅を焼いて食べました。
昔の人の苦労を味わった後なので、より一層お餅も美味しかったようです。

卒業を祝う会その3

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
その後、在校生から卒業生へ、歌のプレゼント。続いて全員での合唱。とても美しい歌声が講堂中に響き渡りました。

卒業を祝う会その2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
それに引き続き、6年生から、合唱とリコーダー奏を送りました。さらに、手作りのぞうきんをみんなにプレゼントしました。

卒業を祝う会その1

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
3月1日、在校生全員で卒業生を祝う会を行いました。
まずは1年生からお祝いのメッセージカードを胸につけてもらいました。それから6年生とゲームを楽しみました。そして在校生からお祝いの言葉を言いました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
3/16 卒業式予行

学校だより

その他のお知らせ

学校評価

校長経営戦略予算事業