3月8日(水)給食
メニューは、「肉じゃが」「はくさいのゆず風味」「とら豆の煮もの」ごはん」「牛乳」です。
料理酒で下味をつけた牛肉はとても柔らかく、肉じゃが全体も甘辛いしっかりした味付けになっていました。 2年1組 ブックトーク
3月8日(水) 3時間目
2年1組の授業でブックトークの実践が行なわれました。 使用された図書の順番は「ニャーゴ」「十二支のはじまり」「むかしむかし とらとねこは」「どうぶつえんガイド」「どこどこ どうぶつ」「ちゅーちゅー」等です。 公開授業として行われましたので、他の学年クラスの先生方も入れ替わりで見学に来られています。 卒業を祝う会 2
児童みんなのこころが、一つになりました。
卒業を祝う会 1
3月8日(水) 2時間目
在校生からのお祝いとして、1年生から順に5年生までの生徒が、各学年ごとに6年生へお祝いの言葉と歌を贈りました。 そのあとは、6年生からもお礼の言葉と歌のお返しがあり、とても良い雰囲気の卒業を祝う会になりました。 最後は6年生から手縫いの雑巾がプレゼントされました。 3月7日(火)給食
メニューは、「さばの塩焼き」「五目汁」「だいこんのみそ煮」「ごはん」「牛乳」です。
かつおぶしでとっただし汁は、旨み・香りがしっかりしています。 明日は、肉じゃがです。 |
|