2月28日の給食

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 季節のほうれん草を使ったクリームシチューです。
 蒸したキャベツを砂糖、塩、りんご酢、うす口しょうゆ、サラダ油で
作ったドレッシングであえたサラダといちごです。



   ≪こんだて≫
   ・ほうれん草のクリームシチュー
   ・キャベツのサラダ
   ・いちご
   ・黒糖パン
   ・牛乳

大縄跳び大会(3年)

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 2月24日(金)に、「大縄跳び大会」をしました。
 これまで休み時間や体育の時間を使って、練習をしてきました。
 1組・2組ともに、声をかけあって、みんなで一生懸命取り組むことができました。

2月27日の給食

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 牛肉、ふ、糸こんにゃく、とうふ、はくさい、白ねぎ、えのきたけ
を使ったすき焼き煮です。
 蒸したブロッコリーをしょうがじょうゆにつけて味を含ませた和え物
とツナとだいこん葉をいためたツナっ葉いためです。



   ≪こんだて≫
   ・すき焼き煮
   ・ブロッコリーのしょうがじょうゆづけ
   ・ツナっ葉いため
   ・ごはん
   ・牛乳

2月24日の給食

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 さんまに料理酒、塩で下味をつけて焼きました。
 鶏肉と季節の野菜の煮ものとなにわの伝統野菜のひとつ
おおさかしろなを使ったおひたしです。



   ≪こんだて≫
   ・さんまの塩焼き
   ・鶏肉と野菜の煮もの
   ・おおsかしろなのおひたし
   ・ごはん
   ・牛乳

小学校生活最後の調理実習(6年)

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 小学校生活最後の調理実習では、キンパ(韓国風のり巻き)、チヂミ、スイートポテトを作りました。
 今までの経験から、子どもたちは、手際よく作業をすることができました。
 おいしく出来上がってよかったです。
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学校行事
3/14 卒業式5・6年合同練習
1年メグミルク出前授業
3/15 卒業式5・6年合同練習
長吉出戸小学校