2月9日の給食

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 サラダ油でにんにくを香りよくいため、牛肉、たまねぎをいため、
塩、こしょう、りんごピューレ、デミグラスソース、ウスターソース、
ケチャップで味つけし、最後にグリンピースを加えて煮ます。
 ベーコン、はくさい、スイートコーン(クリーム缶)、コーン、
にんじん、パセリを使った洋風のスープとかぼちゃのペーストを使った
かぼちゃプリンです。



   ≪こんだて≫
   ・牛肉のデミグラスソース煮
   ・コーンスープ
   ・かぼちゃのプリン
   ・黒糖パン
   ・牛乳

〜カルビー出前授業 (4年)〜 2

 出前授業の内容の一部を、写真で紹介します。
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〜カルビー出前授業 (4年)〜 1

 2月7日(火)に、「カルビー」に出前授業に来ていただきました。
 1日のおやつの量や、食べる時間、成分表の見方などを教えていただき、子どもたちがおやつを食べる時に、それらを意識するようになれば良いと思います。
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2月8日の給食

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 鶏ひき肉にしょうが汁で下味をつけ、こんにゃく、ごぼう、にんじん、
グリンピースとともにいため、砂糖、塩、こい口しょうゆ、だし汁で味
つけして、煮含めます。具をごはんの上にかけ、混ぜ合わせて食べます。
 豚肉、ちくわ、たまねぎ、もやし、青ねぎを使ったみそ汁と焼きれん
こんです。



   ≪こんだて≫
   ・鶏ごぼうご飯
   ・みそ汁
   ・焼きれんこん
   ・牛乳
   

2月7日の給食

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 鶏肉に料理酒、しょうが汁で下味をつけ、でんぷんをまぶして、
油であげます。あげた鶏肉に白ねぎ、砂糖、酢、こい口しょうゆ、
ごま油で作ったねぎだれをかけました。
 あつあげと野菜を使った中華煮と焼きのりです。



   ≪こんだて≫
   ・あげどりのねぎだれかけ
   ・あつあげとはくさいの中華煮
   ・焼きのり
   ・ごはん
   ・牛乳

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学校行事
3/14 卒業式5・6年合同練習
1年メグミルク出前授業
3/15 卒業式5・6年合同練習
長吉出戸小学校