インフルエンザ及び新型新型コロナウイルス感染症の感染予防対策にご理解ご協力をお願いいたします!
TOP

≪あかおに≫出現

 2月2日(木) 明日の「節分の日」を前にして、くすのき学級の前に≪あかおに≫が出現しました。なぜか、くまもんのトレーナーを着ていますよ。
画像1 画像1

本日の給食紹介

画像1 画像1
 2月2日(木) 給食の献立は、油淋鶏・中華煮・キャベツのオイスターソース炒め・もやしのピリ辛あえ・米飯・牛乳でした。

3年≪学年末テスト≫最終日

 2月2日(木) 3年は「学年末テスト」最終日の3科目(1限英語・2限国語・3限音楽)に取り組みました。英語ではリスニングテストも行いました。
 これからの高等学校等の入学試験に向けて、引き続き集中してがんばりましょう。

2年≪美化意識を高めよう≫

画像1 画像1
 2月2日(木)朝 2年学年集会では、明日の実力テストでは日頃の学習の成果をしっかり発揮しよう。という呼びかけとともに、3年生に向けて授業にも集中して取り組もう。という話をしました。
 3学期になって忘れ物をする生徒も少なく、ほとんどの生徒が授業に集中して取り組んでいます。休憩時間には次の授業の準備をして、全員でチャイム着席を徹底させましょう。
 また、気持ち良く学校生活を送るために、校内の美化意識をさらに高めましょう。

本日の給食紹介

画像1 画像1
 2月1日(水) 給食の献立は、ビーフシチュー・ブロッコリー、ミンチカツ、キャベツのピクルス、いよかん、米飯、牛乳でした。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
3/10 3年卒業式練習・3年給食無し・卒業式参列生徒練習(放課後)・スクールカウンセラー来校日
3/13 卒業式予行・給食無し・式準備(午後)準備生徒昼食必要・
3/14 第68回卒業式・給食無し
3/15 2年出前授業(5、6限)
3/16 時間割(木曜1、2、3、4、5)・45分授業・元気アップ学習会