平成28年度 第3回学校協議会開催のお知らせ1.開催日時 平成29年 3月7日(火)午後4時〜午後5時 2.開催場所 いまみや小中一貫校 新館1階 交流ホール 3.案 件 ・学校の現状 ・「平成28年度 学校運営に関する計画 最終評価」について ・「平成28年度 全国体力・運動能力、運動習慣等調査」結果について ・「平成28年度 学校関係者評価」について ・その他 4.傍聴者の定員 10名 5.傍聴手続 傍聴希望者は、会議の開催30分前から開催予定時刻までに受け付けにおいて申し込み、会長の許可を得たうえで、事務局の指示を受けて入場することができます。 なお、傍聴の申し込み手続きは先着順で行いますので、定員になり次第申し込み手続きを終了します。 6.問い合わせ先 学校協議会事務局 本校教頭 佐野真一 2月23日の給食・ハヤシライス ・カリフラワーとコーンのピクルス ・みかん(缶) ・牛乳 ハヤシライスは小麦粉とサラダ油でブラウンルゥを作り、コクと香りを出しています。よく煮込み、酸味を控えめに仕上げています。子どもたちに大人気のラッキーにんじん(今日はハート形)も入っています。楽しい給食の時間を過ごしてもらいたいと思います。 今日の絵本は「そだててあそぼう4 ジャガイモの絵本」です。いつも食べているジャガイモの知られていない不思議な秘密やおいしい食べ方などいろいろと教えてくれる絵本です。 2月22日の給食・鶏肉と厚揚げのうま煮 ・中華おこわ ・きゅうりとコーンの甘酢和え ・レーズンパン ・牛乳 中華おこわは焼き豚、栗などの具材ともち米を使い、ごま油で香りのよい味付けにし、1クラスずつオーブンで蒸し焼きにしています。子どもたちに人気のある献立です。 今日の絵本は「やさいだいすき」です。会話するようにお話が読める楽しい絵本です。給食を通じて「やさいだいすき!」と言ってくれる子どもたちが増えてくれると嬉しく思います。 2月21日の給食・マグロの醤油マヨネーズ焼き ・豆腐の味噌汁 ・茎わかめの佃煮 ・米飯 ・牛乳 角切りのまぐろに白ネギ、塩、濃い口醤油、マヨネーズをあわせて下味をつけ、オーブンで蒸し焼きにしました。米飯にもよく合う味付けの献立です。 今日の絵本は「絵本すいぞくかん たんけん編 さかなをたべる」です。マグロのページにはマグロの体のことやおいしく食べられる料理の紹介など絵でわかりやすく教えてくれています。 保健だよりオンライン 2月20日版春一番が日本のあちらこちらで吹き始めているようです。寒の戻りもありますが、徐々に春に向かっています。 小学校では、 ・4年でインフルエンザAが2件。 ・全体で風邪が2件、熱が4件。 中学校では、 ・8年と9年でインフルエンザAが各1件。 ・全体で熱5件。 総じて、インフルエンザも終焉に近づいているように見えます。これからも寒暖の差が出てくるので、体調管理には気をつけましょう。 |