11月11日(月)〜15日(金)3年進路懇談

3年2組調理実習

画像1 画像1
3年生、調理実習最終日。
本日は、とある班の男子3名が最初から最後まで協力する姿が光ってました。一生懸命さが良かったです。

火加減を必死に調節するヒト、ちまきの出来上がりを今か今かと待つヒト。小指の爪だけ長いヒトもいましたが、2組さんの手際の良さがしっかり出てました。

蒸し器がなくても美味しい焼売が出来ました。ぜひ、家でもチャレンジしてください。

3年1組調理実習

画像1 画像1
本日は3年生の3クラス目でしたが、残念ながら爪の長いヒト、身支度が整っていないヒトがまだいました。
欠席者がいて3人で実習する班もありましたが、片付けを手伝ってくれる優しいヒトもいました。
調味料で遊んでしまうヒト、味付けをアレンジしたがるヒトもいます。
お家で家族に披露する時に、アレンジしてくださいね。

さて、明日は3年生第1回調理実習の最終日です。ノート提出も忘れないようにしましょう。

元気な生徒

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
朝晩は寒いぐらいに気温が下がりますが、昼はポカポカしています。
お昼ごはんを食べて、友達と仲良くボール遊びをして汗を流しています。友達の冬服の学生服4人分を着込んで楽しむ2年生もいました。予鈴チャイムがなるとさっと教室に向かう生徒です。

3年3組調理実習

画像1 画像1
本日は45分授業でしたが、3組さんのチームワークの素晴らしさを実感する実習でした。
「俺、計量してくる!」「これ、洗っとくで!」「先生ー、こっち片付けとくよー!」
あまりにも行動が早く、中華ちまきの炊き上がりを待つ程でした。

でも、爪の長いヒト、エプロンを忘れるヒトがいましたねー。
次回はきちんと身支度を整えて参加しましょう!

3年3組4組 高飛び「飛んでます!」

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
3年生は「はさみ跳び」「背面跳び」「ベリーロール」と自分の得意とする跳び方チャレンジしています。
145センチにチャレンジ中です。「背泳ぎもどき」「赤ちゃん跳びや」など、子どもたちは宣言しながら、楽しくも一生懸命ジャンプしていました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
3/10 A週、 1,2年給食○
3/13 A週、 RTなし月2456、 卒業式予行(23限)、 卒業式準備(午後)、 給食×、 PTA実行委員会
3/14 第69回卒業証書授与式、 給食×
3/15 B週、 平成29年度前期生徒会役員選挙(5限)、 避難訓練(6限)、 1,2年給食○
3/16 A週、 1,2年給食○