校訓 〜あかるく やさしく たくましく〜
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6年生 調理実習

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2月の第4週目に6年生は調理実習をしました。
メニューはクレープです。薄くて破れそうになるクレープ生地も菜箸を使って上手にひっくり返すことができていました。
それぞれ自分好みの具を入れて美味しいクレープに舌鼓をうちました。
小学校最後の実習を楽しく締めくくりました。

1年生 なわとび出前授業

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2月20日(月)に体育のゲストティーチャーをお招きし、なわとびの出前授業を実施しました。京都大学のなわとびサークルの方々が来校し、交差とびを中心に練習しました。
最後は音楽に合わせて跳ぶパフォーマンスも見せて頂き、子ども達からも歓声が上がっていました。

教員研修会(家庭科)

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2月17日(金)に若手教職員の研修会が開かれました。
家庭科の講師の先生をお招きし、5年生が調理実習で実施した「人参ゼリー」と「リンゴゼリー」の調理の指導について研修しました。
どのように指導すればより安全に、かつ有意義な調理実習ができるのか、色々な意見が職員から出ていました。

5年生 調理実習

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2月の第3週目に5年生の調理実習がありました。
メニューは「人参ゼリー」と「リンゴゼリー」です。
班で協力して食材をおろし金でおろして、効率よく調理を進めていました。

学習参観・懇談会(低学年)

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2月16日(木)は低学年の学習参観・懇談会がありました。
各学年自分なりに出来るようになったことや、一年間のまとめを一生懸命発表していました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
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学校行事
3/16 6年 奉仕活動
卒業式予行 9:50〜
3/17 6年 卒業式 最終練習