6年生 調理実習メニューはクレープです。薄くて破れそうになるクレープ生地も菜箸を使って上手にひっくり返すことができていました。 それぞれ自分好みの具を入れて美味しいクレープに舌鼓をうちました。 小学校最後の実習を楽しく締めくくりました。 1年生 なわとび出前授業最後は音楽に合わせて跳ぶパフォーマンスも見せて頂き、子ども達からも歓声が上がっていました。 教員研修会(家庭科)家庭科の講師の先生をお招きし、5年生が調理実習で実施した「人参ゼリー」と「リンゴゼリー」の調理の指導について研修しました。 どのように指導すればより安全に、かつ有意義な調理実習ができるのか、色々な意見が職員から出ていました。 5年生 調理実習メニューは「人参ゼリー」と「リンゴゼリー」です。 班で協力して食材をおろし金でおろして、効率よく調理を進めていました。 学習参観・懇談会(低学年)各学年自分なりに出来るようになったことや、一年間のまとめを一生懸命発表していました。 |
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