6月(水無月)梅雨:熱中症対策のため、登下校や外遊びではマスクを外しましょう!水分補給の水筒を忘れずに持ってきましょう!
TOP

給食風景 (2月3日)

今日の給食メニューは、
 ・きびなごの天ぷら
 ・一口がんもと大根の煮物
 ・プチトマト
 ・ごはん
 ・牛乳
でした。

今日は4年生の様子です。

きびなごの天ぷらは、きびなごの天ぷらは、7〜8cm位のきびなごを頭から尻尾まで丸々天ぷらにしていました。衣はサクッと、もちろん、1年生も、頭から尻尾まで骨ごといただきました。

一口がんもと大根の煮物は、鶏肉、一口がんもどき、大根、ニンジン、三度豆、こんにゃくが具材でした。「一口がんもどき」がたくさん入っていて、削り節からとった出汁をたっぷり吸っていておいしかったです。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2年生 ひみつのたまご(1) (2月3日)

2年生の図工の学習の様子です。

このクラスでは、「ひみつのたまご」という題材に取り組んでいます。
パスを使って画用紙に大きなたまごを描き、思い思いに模様を描き入れていきます。
そして、模様の色塗りを絵具を使ってするのですが、以前に学習した「混色」をして色を作っていました。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2年生 ひみつのたまご(2) (2月3日)

その2です。

色が塗り終わったら完成ではなく、この後、一工夫(一作業)があるそうです。
どんな作品に仕上がるのか楽しみです。

画像1 画像1
画像2 画像2

1年生 サーキットトレーニング(1) (2月3日)

1年生の体育の学習の様子です。

このクラスでは、講堂で種々の運動を組み合わせた「サーキットトレーニング」をしていました。

まず始めは、平均台です。その後、コーンの間をジグザグ走、マットで前転を2回と続きます。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1年生 サーキットトレーニング(2) (2月3日)

その2です。

舞台のへりを使っての逆立ち移動、細いマットを使ってのサイドジャンプ、2段の跳び箱の上を越え、3段の跳び箱ジャンプへと続きます。

跳び箱では、余裕で軽々と飛び越える子もいれば、跳び箱の上にドシンとしりもちをする子もいます。

子どもたちは、お互いに声援しながら、一生懸命にそして楽しそうに運動をしていました。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
3/16 卒業式通し練習
3/17 卒業式予行

学校だより

運営に関する計画

学校教育アンケート

学校評価

全国学力・学習状況調査

その他