自転車や自動車に気をつけて登下校しましょう。
TOP

正月の行事こんだて

画像1 画像1
 1月12日の給食は、きんぴらちらし、ぞう煮、ごまめ、牛乳です。ぞう煮は白みそを多く使った関西風のものです。なにわの伝統野菜の金時にんじんも入っています。給食調理員がお花の形に型抜きをして、ラッキーにんじんにしました。子ども達においしいと好評でした。

給食も始まりました

 1月11日の給食は、ライ麦パン、ビーフシチュー、カリフラワーのピクルス、和なし(缶)、牛乳です。ビーフシチューのルウは、給食調理員が小麦粉を褐色になるまで十分にいためて作ります。おいしくて、体あたたまる献立で、子ども達に好評でした。
画像1 画像1

2学期終業式・見守り隊の方へのお礼の会 12/22

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 12月22日 2学期の終業式でした。「2学期を振り返って」や「冬休みのくらしについて」のお話がありました。式後、『見守り隊の方へのお礼の会』を開きました。1年生と4年生が代表してお礼のことばや歌を披露しました。寄せ書きを受け取った見守り隊のみなさんの笑顔が印象的でした。あたたかい雰囲気で会は終わりました。

冬至のこんだて  12/21

 12月21日の給食は、米飯、豚肉と干しずいきのみそ煮、五目汁、焼きかぼちゃ、牛乳です。今年の冬至は12月21日です。給食から、焼きかぼちゃで、冬至の紹介をしました。子ども達はおいしく楽しく食べていました。
画像1 画像1

5年公園掃除 12/20

画像1 画像1 画像2 画像2
 12月20日 地域の方々と一緒に、二つの地域の公園に分かれて清掃活動をしました。清掃用具を貸していただき、ゴミや落ち葉を拾ってきれいな公園にしました。みんなで使う公園がきれいになり、気持ちよくなったようです。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
3/15 1年読み聞かせ
3/17 卒業式予行 6年清掃活動

「全国学力・学習状況調査」について

図書館だより

運営に関する計画

学校協議会について

非常災害時の措置