ラッキーにんじん
3月7日の給食は、食パン、いちごジャム、とうふのミートグラタン、麦と野菜のスープ、デコポン、牛乳です。ミートグラタンは、給食調理員が小麦粉を弱火で褐色になるまでからいりしてルウを作り、ケチャップ、トマトピューレ、ウスターソースなどで味つけしたグラタンです。スープは、にんじんをお花の形に型抜きし、ラッキーにんじんにしました。おいしいと好評でした。
【お知らせ】 2017-03-07 13:43 up!
幼少年美術展表彰 3/6
本日の全校朝会で、絵画展の入賞者を表彰しました。
名前が呼ばれ児童が校長先生の前に行き、受賞者ひとりひとりが表彰状をうけとるたびに温かい拍手が送られていました。
【お知らせ】 2017-03-07 13:43 up!
はじめてしたよ。タブレット 3/2
1.2年生が今日はじめてタブレットを使いました。タブレットの導入の学習で使い方や約束事を教えてもらい、次にタッチペンを使ってお絵描きをしました。音がなったり素早く画面が変わったりして楽しく学習をしていました。
【お知らせ】 2017-03-02 16:47 up!
なかよし班活動 2/28
3月9日に予定している「6年生を送る会」にむけてなかよし班活動を行いました。今回は5年生中心に「メッセ―ジカード」や「ペンダント」を作成しました。もうすぐ、卒業していく6年生に「ありがとう」の気持ちを込めてよい思い出となる送る会になることでしょう。
【お知らせ】 2017-03-02 16:36 up!