ラッキーにんじん
3月7日の給食は、食パン、いちごジャム、とうふのミートグラタン、麦と野菜のスープ、デコポン、牛乳です。ミートグラタンは、給食調理員が小麦粉を弱火で褐色になるまでからいりしてルウを作り、ケチャップ、トマトピューレ、ウスターソースなどで味つけしたグラタンです。スープは、にんじんをお花の形に型抜きし、ラッキーにんじんにしました。おいしいと好評でした。
幼少年美術展表彰 3/6
本日の全校朝会で、絵画展の入賞者を表彰しました。
名前が呼ばれ児童が校長先生の前に行き、受賞者ひとりひとりが表彰状をうけとるたびに温かい拍手が送られていました。
はじめてしたよ。タブレット 3/2
なかよし班活動 2/28
|
|
|||||||