〜ようこそ 新北野中学校ホームページへ〜 欠席連絡アプリ ミマモルメに登録、入力をお願いします。また、引き続き新型コロナウイルス感染症対策にご協力をお願いします。
TOP

3月6日(月)卒業生を送る会3

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 この送る会の司会は、生徒会が行いました。生徒の力で会を運営することができるのは、とても素晴らしいことだと思います。
 記念品の贈呈式を行いました。卒業式の当日、生徒が胸につけるコサージュを3年生に贈呈しました。このコサージュは、PTAの皆さんが卒業生をお祝いするために用意してくださったものです。1,2年生の代表が3年生に贈呈しました。なお、このコサージュは、卒業式当日に、生徒会のメンバーが卒業生に手渡すことになっています。
 最後に、卒業生の代表者がお礼の言葉を述べました。
 手作りのほのぼのとした会でした。卒業証書授与式は、もちろん卒業生は全員参加ですが、1,2年生は、代表者しか参加できません。そのために卒業間近のこの日に全生徒が体育館に入って、生徒による生徒のための『卒業式』という意味が込められています。
 3年生が体育館から退場する時に、感極まっている人が何人もいました。とても素晴らしい会でした。 

3月6日(月)卒業生を送る会2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 3年生は、1,2年生にお返しの歌を歌いました。
 1,2年生は、3年生の圧倒的な声量に感動していました。男子も女子もそれぞれのパートをしっかりと務め、よいハーモニーになっていました。

3月6日(月)卒業生を送る会1

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 5時限目に行なわれる『卒業生を送る会』の歌の練習を各学年ごとに行ないました。
 本番では、1年生の歌、2年生の歌に続き、生徒会長から『贈る言葉』が延べられました。3年生はみんな真剣に歌やことばを聞いていました。

3月6日(月)給食

画像1 画像1
 昨日の6日の給食は、とうふハンバーグ、ポテトサラダ、ハム、ブロッコリーの甘辛あえ、イチゴのムース、ベーコンともやしのスープでした。
 とうふハンバーグは、とてもヘルシーな食材です。味は、良かったです。
 イチゴのムースは、おはしでは、ちょっと食べにくかったです。

3月2日(木)公立高校出願2

画像1 画像1
画像2 画像2
 学校から遠いところにある学校から出発していきました。
 それぞれの決意のこもった表情で学校から出ていきました。
 みんなの希望がかないますように!
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
3/13 特別時間割 全学年4限まで
3/14 卒業式
3/15 生徒議会
3/17 合唱コンクール クラブ部長会議

学校評価

校長室通信