11/21〜23まで作品展があります。23日(土)は学習参観も予定しています。25日(月)は代休になります。

正月の行事献立

画像1 画像1
★1月13日の献立★
きんぴらちらし、ぞう煮
ごまめ、牛乳

 「ぞう煮」には、金時にんじんを使いました。子どもたちは、甘くておいしいと言っていました。白玉もちもやわらかくておいしかったです。今日はみそ仕立てのぞう煮でした。お家ではどんなぞう煮を食べられてでしょうか。お家でもお話してください。
 「ごまめ」は、おせち料理の一つです。焼き物機で低温で焼いてから「たれ」とからめました。お節料理の時と違い、できたてなのでサクっとした食感でした。(栄養教諭)

りんご出前授業2

たくさんのりんごを持って来てくださいました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

りんご出前授業

今日の(13日)午後、青森県の弘前市から多くのゲストティーチャーをお迎えし、りんごの出前授業を行いました。「りんご王国」弘前市のこと、りんごができるまでや種類について、おいしいりんごの見分け方など、多くの事を教えていただきました。最後には、りんごのお土産をいただきました。とても楽しい1時間でした。ありがとうございました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

児童集会

今朝(13日)の集会では、3学期最初の児童集会をおこないました。集会委員会手作りの道具を使って、ピンポン玉運びゲームをしました。たてわり班対抗です。カップから玉が落ちないよう気を付けながら、はや足で運んでいました。みんな楽しくゲームに参加していました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

書き初め大会

書き初め大会をしました。「元気な子」を書きました。みんな真剣に取り組んでいました。今年も元気にがんばりましょう!!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
行事
3/17 卒業式予行