校訓 〜あかるく やさしく たくましく〜
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5月26日の給食

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【一口トンカツ、ミネストローネ、アーモンドフィッシュ、食パン、ソフトマーガリン、牛乳】

一口トンカツは、給食室でパン粉をつけて揚げる手作りトンカツです。卵は使用していないので、卵アレルギーの子どもも食べられます。
ミネストローネは、鉄分と食物繊維が豊富なてぼ豆も加えています。

5月25日の給食

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【赤魚のしょうゆだれかけ、みそ汁、わかたけ煮、ごはん、牛乳】

わかたけ煮は、旬の食材のたけのこと生わかめを使用し、素材のおいしさを味わえるように煮含めています。

5月24日の給食

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【プルコギ、とうふのスープ、甘酢あえ、ごはん、牛乳】

とうふのスープは、とうふ、チンゲンサイ、わかめなどの他に、焼き豚を加えて旨みを出しています。

5月23日の給食

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【カレースパゲッティ、キャベツのひじきドレッシング、みかん(缶)、黒糖パン1/2、牛乳】

キャベツのひじきドレッシングは、ひじきの入った手作りドレッシングをかけています。

「まいど学習園」でサクランボの収穫

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5月20日(金) 2年生は「まいど学習園」でサクランボの収穫をしました。
赤くてつやつやしたサクランボがザルいっぱいになり、子どもたちはさっそく試食。甘酸っぱい季節の味を味わいました。
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学校行事
3/16 6年 奉仕活動
卒業式予行 9:50〜
3/17 6年 卒業式 最終練習