12月7日の給食

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 さばを焼き、ゆずの果汁を使っただいこんおろしをかけました。
 野菜たっぷりのみそ汁となにわの伝統野菜のひとつであるおおさか
しろなを煮びたしにしました。



   ≪こんだて≫
   ・さばのみぞれかけ
   ・みそ汁
   ・おおさかしろなの煮びたし
   ・ごはん
   ・牛乳

12月6日の給食

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 豚肉、たまねぎ、ピーマンをいため、ケチャップで味つけしました。
 季節のはくさいをたっぷり使ったスープとカラメルソースから作った
焼きプリンです。
 給食室の見本を飾るところに、季節感を出して見ました。子ども達は
とっても喜んでいました。



   ≪こんだて≫
   ・豚肉のケチャップソテー
   ・はくさいのスープ
   ・焼きプリン
   ・食パン
   ・バター(キューブ)
   ・牛乳

12月5日の給食

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 鶏肉と野菜を使った和風の煮ものです。
 大人気の大豆とちりめんじゃこを使ったじゃこ豆と季節のかぶを使った
あえものです。



   ≪こんだて≫
   ・鶏肉と野菜の煮もの
   ・じゃこ豆
   ・かぶのゆず風味
   ・ごはん
   ・牛乳

12月2日の給食

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 鶏肉とたまねぎに甘辛い下味をつけて焼きました。
 さつまいもの入ったみそ汁ときくなとはくさいを使ったあえものです。
きくなは、児童が食べやすいように、はくさいといっしょにあえものに
しています。



   ≪こんだて≫
   ・鶏肉の甘辛焼き
   ・さつまいものみそ汁
   ・きくなとはくさいのごまあえ
   ・ごはん
   ・牛乳

12月1日の給食

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 ほたて貝の貝柱を使ったクリームシチューです。牛乳にアレルギーの
ある児童は、牛乳を入れる前に取り分けたものを食べました。
 蒸したきゅうりをピクルスにしたものとりんごです。



   ≪こんだて≫
   ・ほたて貝のクリームシチュー
   ・きゅうりのピクルス
   ・りんご
   ・黒糖パン
   ・牛乳

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