7月11日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
 さけに砂糖、こい口しょうゆ、料理酒で下味をつけて焼きました。
 とうふ、野菜を使ったみそ汁と季節のとうがんを使った煮ものです。



   ≪こんだて≫
   ・さけのつけ焼き
   ・みそ汁
   ・とうがんの煮もの
   ・ごはん
   ・牛乳

NTTドコモ出前授業(5年・6年)

画像1 画像1
 7月6日(水)6時間目、「NTTドコモ」の出前授業がありました。
 携帯電話やスマートフォンを使用する際の問題点や注意点についての話を聞きました。
 最近、小学生でも携帯電話やスマートフォンを持っている児童が多くなっていますので、一度、ご家庭でも使用の仕方について、話し合ってください。

7月8日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
 鶏肉とたまねぎにゆずの果汁と塩で下味をつけて焼きました。
 じゃがいもの他に野菜のたっぷり入ったみそ汁です。
 苦手な子どもの多いなすを豚挽肉とピーマンと一緒にいためました。
少ししょうがをきかせています。



   ≪こんだて≫
   ・鶏肉のゆず塩焼き
   ・みそ汁
   ・なすのそぼろいため
   ・ごはん
   ・牛乳

7月7日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
 鶏肉、いか、赤ピーマンなどを使ったパエリアです。カレー粉で
ごはんに色をつけています。
 じゃがいもを使った洋風のスープと食べやすく切ったオレンジです。



   ・パエリア
   ・じゃがいものスープ
   ・オレンジ
   ・大型コッペパン
   ・ブルーベリージャム
   ・牛乳

7月6日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
 子ども達に人気の牛丼です。
 季節のとうがんを使ったみそ汁と大福豆の煮ものです。



   ≪こんだて≫
   ・牛丼
   ・とうがんのみそ汁
   ・大福豆の煮もの
   ・牛乳

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
3/14 卒業式5・6年合同練習
1年メグミルク出前授業
3/15 卒業式5・6年合同練習
3/17 卒業式予行
長吉出戸小学校