クラブ活動 最終
2月21日(火)
今日は今年度のクラブ活動最終日でした。 その中で科学工作クラブでは『わたあめ作り』をしました。 手作りわたあめ器を見ると、これでできるのかな?という表情をしていました。 しかしいざ作ってみると、 「すごい!」 という声と笑顔が見られました。 今日の給食
21日の献立は、
米飯・牛乳・まぐろの醤油マヨネーズ焼き・豆腐のみそ汁・茎わかめの佃煮です。 エネルギー596kcal たんぱく質25.9g 脂質15.9g 交流会
2月20日(月)
1年生とこみち幼稚園の園児さんとの交流会が行われました。 総勢130人と大人数で楽しいひと時となりました。 お店コーナーでは、6つの遊びをしてくれました。 どのお店も大人気で、お互いに楽しんで活動することができていました。 1年生は、「こっちにもおいで〜」や「教えてあげるよ〜」と、とても張り切った様子で積極的に声をかけてあげていました。 終わった後に感想を聞いてみると、楽しかった、もっと遊びたいという声がたくさん聞こえてよかったです。 また4月に会えるのを楽しみにしています。 なわとび週間今週は『なわとび週間』です。2時間めが終わった後の15分休憩に全員で取り組んでいます。 休み時間や放課後にもたくさんなわとびを練習して、いろんな技に磨きをかけましょう。 今日は前跳びや2重跳び、あやとびなどを練習している児童が多くみられました。 今日の給食
20日の献立は、
パン・牛乳・イカの天ぷら・スープ煮・あっさりきゅうりです。 エネルギー672kcal たんぱく質25.0g 脂質29.6g |
|