3/13 6年1組 給食の時間
卒業間近の6年生。小学校の給食を食べるのもあと数えるほどとなってきました。
今日はいわしのしっぽ以外、しっかりおかず完食です。毎日、思い残すことなく食べてください! 3/13 本日の給食
いわしのフライ
みそ汁 焼きのり ごはん 牛乳 いわしは赤身の青魚で、たんぱく質やカルシウムのほか、カルシウムの吸収をよくするビタミンDなどを含む、栄養豊富な魚です。 また、いわしの脂質には、血の流れをよくするDHA(ドコサヘキサエン酸)やEPA(エイコサペンタエン酸)が多く含まれています。 3/10 4年2組 給食の時間
子どもたちは自分たちの仕事をテキパキとこなし、食事の準備をスムーズに済ませました。
3/10 本日の給食五目汁 だいこんのみそ煮 ごはん 牛乳 3/9 2年1組 給食の時間
豚肉とれんこんのいため煮
すまし汁 きな粉よもぎだんご ごはん 牛乳 2年1組は今日お誕生日の子がいました。おめでとう!給食の時間にみんなでお祝いをしました。 |