2月1日の給食アレルギーのある児童は、いかを入れる前に取り分けたものを食 べました。 きゅうり、だいこんを使ったピリ辛あえといよかんです。 ≪こんだて≫ ・チャンポン ・ピリ辛あえ ・いよかん ・パンプキンパン ・牛乳 1月31日の給食つけ焼きました。 さけ、こんにゃく、うすあげ、だいこん、にんじん、青ねぎを使った かす汁とおせち料理のくりきんとんです。 ≪こんだて≫ ・鶏肉の甘辛焼き ・かす汁 ・くりきんとん ・ごはん ・牛乳 1月30日の給食ツナとキャベツをいためたものと白桃の缶詰を使った桃のクラフティ です。 ≪こんだて≫ ・豚肉と野菜のケチャップ煮 ・ツナとキャベツのソテー ・桃のクラフティ ・黒糖パン ・牛乳 「卒業遠足」ーキッザニア甲子園ー(6年)学校生活最後の遠足は、〈キッザニア甲子園>です。 子どもたちは、自分の興味がある職業を選択し、 一生懸命に仕事体験をしていました。 自分の将来について考えるいいきっかけとなりました。 1月27日の給食まぶし油で揚げます。それにレモン汁などを使って作ったマリネをからま せました。 てぼ豆、じゃがいも、キャベツ、にんじんなどを使ったスープ煮と固形 チーズです。 ≪こんだて≫ ・あじのレモンマリネ ・スープ煮 ・固形チーズ ・レーズンパン ・牛乳 |
|