【冬季休業】12月24日(火)〜1月7日(火) 【始業式】1月8日(水)

肉凍ってる 火つけよ

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
「冷たいよ もういやあこの肉」 「先生〜 火は下からですか。上からですか」とい質問が。下からでしょう。煙がモウモウ。「火ついたから、新聞紙入れんでいいんじゃないの」
なんでも経験しないとわからないですねえ。

大丈夫ですか その包丁

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
「あ〜手切る〜」「ビューラーないの」という女子。親指添えて押さえながら切ろうね。

米とぐ男子

画像1 画像1
いい感じでお米をといでいます。最近の若者はお米の研ぎ方も知らないと言われますが、大丈夫のようですね。

玉ねぎもたっくさん

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
包丁を持つ手もなかなかのものです。
お家でもしているのかなあ〜

飯ごう炊さんが始まりました。

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
夕飯のカレー作りが始まりました。
それぞれの役割を一生懸命こなす一年生です。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
3/13 A週、 RTなし月2456、 卒業式予行(23限)、 卒業式準備(午後)、 給食×、 PTA実行委員会
3/14 第69回卒業証書授与式、 給食×
3/15 B週、 平成29年度前期生徒会役員選挙(5限)、 避難訓練(6限)、 1,2年給食○
3/16 A週、 1,2年給食○
3/17 B週、 公立一般選抜発表、 ふれあい美化活動(1年)、 1,2年給食○、 「朝の読書」終了