12月3日(火)・4日(水)学力経年調査3〜6年  12月10日(火)〜13(金)期末懇談会・作品展  12月23日(月)終業式  12月24日(火)〜1月8日(水)まで冬季休業   1月9日(木)3学期始業式・給食開始  10日(金)〜15日(水)全学年5時間目終了後下校  1月17日(金)なかよし遠足  1月22日(水)新1年生入学説明会      

6年卒業遠足 仕事の様子 その1

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
(左から)ガソリンスタンド、 ソーセージ作り 、
テーブルセッティング (ホテルの仕事)に取り組んでいます。

6年卒業遠足 仕事にエントリー

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 係の方から説明を聞き場内へ入場しました。
まずしてみたい仕事にエントリーします。

6年生 キッザニア1番乗り

画像1 画像1
 6年生が卒業遠足の目的地「キッザニア甲子園」に1番乗りで到着しました。

6年生 卒業遠足出発

画像1 画像1
 1月12日(木)早朝より6年生が卒業遠足に出発しました。
 卒業に向けて、6年生は3学期からも、さまざまな行事に取り組んで行きます。
 卒業遠足で、一人一人の子どもたちがよい思い出をつくることができるといいですね!

3学期の給食がスタートしました

画像1 画像1
画像2 画像2
 1月11日(水)3学期の給食がスタートしました。献立は豚肉と野菜のケチャップ煮、ツナとキャベツのソテー、桃のクラフティー、パン、牛乳でした。
 この日は天気もよく、休み時間に運動場で思いっきり体を動かしていた子どもたちは、おなかを空かせていたのか、久しぶりの給食をとってもおいしそうに食べていました。
 まだまだ寒い日が続きそうですが、しっかりと給食を食べて、元気に学校生活を送ってほしいものです。
 明日は、お正月に因んだ献立が予定されています。お楽しみに!
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31