★★12月になりました。寒さが厳しくなってきましたが、体調管理を十分にして、2学期のまとめをしましょう。★★
TOP

2月28日(火)給食

 メニューはまぐろのしょうゆマヨネーズ焼き、とうふのみそ汁、茎わかめのつくだ煮。

 まぐろはマヨネーズの風味が良く効いて、ごはんにとても合いました。
画像1 画像1
画像2 画像2

2月27日(月)給食

 メニューはハヤシライス、カリフラワーとコーンのピクルス、みかん(缶)

 ハヤシライスは子どもたちに大人気のメニューです。カリフラワーとコーンのピクルスも子どもたちは喜んで食べていました。
画像1 画像1
画像2 画像2

全校朝会 3

 さようなら岡田先生‼

 今年度初めからステップアップと学習サポーターとしてお世話になった、岡田先生(大学生)が今週で終わりになります。

 4月からは東京の小学校に勤務されます。

 全校児童の前でお別れのご挨拶していただきました。
画像1 画像1

全校朝会 2

 第34回 大阪市読書感想画コンクールで奨励賞を授与した7名の表彰です。

 今月は毎週表彰がありました。たくさんの児童がいろんな分野で、自分の良さを発揮して頑張っています。

 今後もたくさんの児童が自分の得意分野を見つけ、頑張ってくれることを楽しみにしています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

全校朝会 1

 2月27日(月)

 先週の水曜日に教育長表彰を受けた3名を、全校朝会で表彰しました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
3/15 卒業式予行
地域児童会・集団下校
3/17 C−NET(5・6年最終)
学校の行事
3/14 大正北中卒業式