2月23日の給食きびなごは、10cmにも満たない小さな魚です。骨ごと食べられるので、カルシウムの補給になります。香ばしい天ぷらでした。 2月22日の給食冬が旬のほうれん草を使ったシチューです。牛乳と生クリームを使用した優しい味のクリームシチューは、どのクラスも完食でした。 図書室開放
水曜日のお昼休みは姫島小学校図書ボランティア「ひまわり」さんによる図書室開放。今日もたくさんの子ども達が本を読んでいました。ボランティアの皆様方いつもありがとうございます。
※姫島小学校では図書ボランティアの方々を募集しております。詳細はHP上部のポスターをご覧ください。 5年2組 体育
ティーバッティングとキャッチボールをしています。次の時間はいよいよ試合かな???
2月21日の給食ツナっ葉いためは、だいこんの葉とツナ缶詰を炒め、しょうゆで味付けしたものです。ご飯に添えて食べました。程よい塩加減で、ご飯がよくすすみました。 すき焼き煮は、炒めた牛肉を砂糖としょうゆで濃く味付けし、そこに野菜などを加える関西風の作り方です。肉や野菜から出た旨みを吸い込んだ「ふ」がとても美味しかったです。 |