2月7日の給食鶏肉はゆず果汁と塩で下味をつけて、オーブンで焼き上げています。さっぱりとして鶏肉の臭みも気になりません。 切り干し大根は、少し甘い味つけで子どもたちに大好評でした。あまり食べ慣れない食材のようですが、「もっと食べたい」という声が聞こえてきました。 2月6日の給食スープ煮は、にんにくとオリーブ油で風味をつけています。にんじんは一部を型抜きしたラッキーにんじんになっていました。 学力向上に向けて 各ご家庭のご協力を!
早寝・早起き・朝ごはん+家庭学習=学力UP
基本的生活習慣と自ら学ぶ習慣は、生涯にわたって必要な習慣でもあります。ぜひ、小学生のこの時期に定着を!!! いじめ対策 いじめは許しません
いじめは、初期対応が大切です。下記の資料を参考にしてください。
5年3組 体育 |